uedbet,uedbet体育

图片

通知公告

通知公告

当前位置: 首页/通知公告

昆明市第二届交通运输安全应急专家咨询委员会专家及应急救援队伍换届工作公告

[ 作者:安全监督处  发布时间:2021-04-07 15:48:26  来源:昆明市交通运输局 ]

为切实加强昆明市交通运输安全生产和应急“双基”能力建设,提高交通运输安全生产管理水平,建立安全生产长效机制,促进交通运输安全形势稳定有序,拟对聘期已届满的昆明市第一届交通运输安全应急专家咨询委员会专家及应急救援队伍进行换届,现将昆明市第二届交通运输安全应急专家咨询委员会专家及应急救援队伍换届有关工作公告如下,欢迎广大行业专家及社会团体积极组织申报。

一、委员会的设置

(一)安全应急专家咨询委员会

由安全应急综合管理、公路(含水运)建设工程管理、道路运输管理、水运管理、轨道交通管理、净空保护管理等六大类别共计80名专家组成,参与安全生产应急管理方面的法律法规、政策标准、规范、规划、预案等的制(修)订工作;参与安全生产应急管理重大问题的专题调研、技术咨询、学术交流和重要课题研究;参加生产安全事故、自然灾害引发的生产安全事故救援工作;参加安全生产应急管理和应急救援工作评估,对全市uedbet,uedbet体育业安全生产应急管理工作提供技术和决策支持。

(二)应急救援队伍

由工程应急抢险保通队伍3支、道路运输保障队伍3支、水上搜救打捞队伍2支,共计8支队伍组成。各应急救援队伍分别按职能承担全市范围内地震、暴雨洪涝、冰雪灾害、地质灾害(崩塌、滑坡、泥石流)等自然灾害,以及公路(水路)交通、轨道交通、公路(水运)工程等方面发生的安全事故造成的的公路、水路、轨道等交通运输阻断的抢险救援任务。

二、入库条件

(一)专家咨询委员会成员的基本要求

1)品德良好,作风正派,能认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,遵守职业道德;

2)具有相关专业高级技术职称和10年以上的工作经验,熟悉相关专业和技术发展状况;

3)熟练掌握本专业技术理论,具有较高的学术水平和丰富的实践经验,在本行业有较大影响力;

4)熟悉uedbet,uedbet体育业有关的政策、法律、法规和技术标准、规范;

5)身体健康,能积极参与昆明市交通行业安全应急管理有关业务活动,年龄原则上不超过65岁。

(二)应急救援队伍需具备的资质和条件

各交通运输应急救援队伍所属企业应当常驻昆明市行政区域内,并具备以下资质和条件:

1)工程应急抢险保通队伍:具备公路工程总承包二级及以上资质。

2)道路运输保障队伍:道路客运企业须具备四级以上经营资质,道路货运企业须具备四级及以上经营资质。

3)水上搜救打捞队伍:配备水上搜寻救助设施、设备,并进行定期维护,保持良好的状态;配备专职或者兼职的水上搜寻救助人员,并进行水上搜寻救助知识和技能的培训;配备必要的安全防护装备和器材。

三、遴选办法

(一)专家咨询委员会成员遴选办法

采取个人申请和单位推荐两种方式向昆明市交通运输局提出申请。采用单位推荐的应事先征得被推荐人同意,个人自荐的应经本人所在单位审核同意,已退休的,由退休时所在单位审核同意。 同等条件下第一届专家咨询委员会成员享有优先入选权。

各单位(部门)严格按照工作要求组织申报,填写《昆明市交通运输局安全生产暨应急处置专家库入库申请表》及《昆明市交通运输局安全生产暨应急处置专家库入库申请名单汇总表》(附件1和附件3)并提交下列材料:

1.入库专家申请表扫描电子版(需加盖公章);

2.个人身份证明、学历和职称证明资料;

3.执业资格证书、相关获奖证书等;

4.主要业绩证明材料的复印件;

5.近期1寸免冠彩照两张。

(二)应急救援队伍遴选办法

采取单位申请和组织推荐两种方式向昆明市交通运输局提出申请。同等条件下第一届应急救援队伍成员单位享有优先入选权。

各单位(部门)严格按照工作要求组织申报,填写《昆明市交通运输局应急救援队伍入库申请表》(附件2)并提交下列材料:

1.入库申请表扫描电子版(需加盖公章);

2.相关资质证明材料。

以上需要提供的表格及有关材料请于2021年4月20日前将扫描电子文档报送至市交通运输局安委办(联系人及电话:卢建忠、胡玺 0871—65954196;电子邮箱: kmjtjajc@163.com)。


附件1昆明市交通运输局安全生产暨应急处置专家库入库申请表

附件2昆明市交通运输局应急救援队伍入库申请表

附件3昆明市交通运输局安全生产暨应急处置专家库入库申请名单汇总表


uedbet,uedbet体育支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright ? 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030