uedbet,uedbet体育

图片

政务动态

政务动态

当前位置: 首页/政务动态

东川区治超办召开货运源头治理超限超载工作会

[ 作者:东川区交通运输局  发布时间:2021-04-19 10:15:28  来源:昆明市交通运输局 ]

    4月15日下午,东川区治超办在区公路路政管理大队会议室召开东川区货运源头治理超限超载工作会。会议由东川区路政大队副大队长主持,治超办各成员单位分管领导、各乡镇街道分管领导及部分货运源头企业安全管理负责人代表参加了会议。

会上,路政大队副大队长曾辉同志传达了昆明市治超办关于2月份治超工作的检查情况、存在问题和市治超办下步工作要求,通报了两起因超限超载引起的重特大交通事故调查报告和对相关人员及企业的处理,并提出了治超工作的必要性紧迫性及下一步工作开展重心,要求各乡镇街道认真严格行使对辖区内企业和个人超限治超载等违法行为的执法权。治超办各成员单位就当前治超工作提出建议,同时结合监管职责要求企业严格落实主体责任,各重点源头企业在会上分别作了表态发言。

最后,东川治超办常务副主任崔彥明同志对货运源头治理超限超载提出如下要求:一是严格落实重点源头企业和一般货运源头企业的,确保从企业出来的货运车辆不超限超载;二是要求治超办各成员单位各司其职,严格落实行业监管部门的各项相关工作职责,进一步夯实政府主导治超工作机制;三是强化治理超限超载的高压态势,加强整治力度;四是依法加强惩戒力度和责任追究,进一步落实责任倒查机制;五是加强信息抄告,严格落实“一超四罚”和失信联合惩戒。

下一步,各治超成员单位要紧紧围绕自己的职责 加强横向联动,形成强大的工作合力,打好超限超载治理的持久战,确保全区治超工作取得更为显著的成效。


uedbet,uedbet体育支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright ? 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号-1
技术支持:昆明信息港   网站标识:5301000030